Freitag wollte ich tanzen gehen, aber ich fühlte mich bleh. Samstag wollte ich Minigolfen gehen, aber ich fühlte mich noch mehr bleh. Aber dann, am Sonntag – Tag drei – bin ich auferstanden aus meiner rollladenabgedunkelten Behausung und hab mich aufgemacht nach Heidelberg, um meinen Darmbakterien was Gutes zu tun. und was hilft besser gegen Bleh? Carbs und Fermentiertes und lauter tolle Leute, richtig!
Die wunderbaren Menschen von miso miso und vom Café Erdmann haben sich zusammengetan und meine allerliebste Weinbar RAUSCH freundschaftlich gekapert (Grüße gehen raus an die Urlaubenden aka Anni und Lino), um uns alle für ein Wochenende – und wirklich nur an diesem einzigen Wochenende – mit leckerer Pasta zu verwöhnen. Alles handgemacht, alles hausgemacht, einfach vorbeikommen und schlemmen bis sold out. Das klang sehr gut in unseren Ohren, deshalb kam es, wie es kommen sollte: „Für uns einmal bitte alles auf der Karte!“ Aufgetischt wurde also:
- Ein Shot Sommer Gazpacho (Wassermelone, Gartentomate, Gurke und miso miso)
- Green Pea Bruschetta mit einer extra Portion Kimchi (Geröstetes Sauerteigbrot vom Valentin, whipped miso miso Tofu, Salzzitrone, gepickelte Kohlrabi, grüne Erbsen und frischer Shiso)
- Mieko’s Kimchi Ravioli mit leckerer miso miso Kartoffelfüllung und Kimchi, geschwenkt in miso miso Butter und mit Cashew-Parmesan obendrauf
- Carbonara mit hausgemachten Spaghettoni, cheesy miso miso Soße und smoky Sauerteig-Pangrattato (= italienisch-sexier für Semmelbrösel)
- Zwei Gläser Kombucha (und zwar von Bouche, was mich sehr gefreut hat, weil die einfach immer ausverkauft sind!): einmal den Juniper Kombucha (Wacholderbeeren!) und einmal den Melone Szechuan Kombucha.
- Zum Abschluss und zur Abkühlung: Kirsch-Granita von Valentin mit Amazake-Tonka-Schaum von Mieko und crunchy Schokolade von Daniel. Teamwork par excellence, Träumchen!
Das war so schön. Wie viel Glück wir doch haben, dass wir da dabei sein konnten! Ich wiederhole auch hier gerne, was Mieko zu hören bekam, nachdem ich noch zwei Päckchen miso miso Granola gekauft hatte: Alles, was bei diesem Pop-Up in meinem Mund gelandet ist, war um Längen besser als das, was ich die Woche zuvor im Brat in London gegessen habe (und die haben einen Stern). Ein perfekter Lunch, so viele nice Leute, draußen waren dreißig Grad und in meinem Herzen noch viel wärmer. Danke Mieko, Valentin, Melina, Daniel und Crew – das war ganz fantastisch! ♡





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